• 註冊

由建造業商會轉發專工專責以下條文相關資訊予本會會員 ,歡迎各位細閱。

「致各建造業商會︰

轉發專工專責條文相關資訊予貴會會員

建造業議會有意向建造業承建商提供有關「專工專責」條文及建造業工人註冊系統的最新消息,讓承建商緊貼了解行業最新發展。
我們懇請貴會把以下資料轉發給貴會會員。
如有查詢,請致電2100 9266工人註冊秘書處。

我們衷心感謝貴會的支持及協助。

建造業議會
工人註冊委員會秘書處」

建造業工人註冊條例(條例)第583條
實施「專工專責」條文
「專工專責」條文將於2017年4月1日實施,規定建造業工人必須註冊成為指定工種分項的熟練或半熟練技工才可於工地獨立進行該工種分項的建造工作﹙在「指示及督導」下及進行豁免工作除外﹚。

建造業工人註冊系統 ﹙CWRS﹚
建造業工人註冊系統已於2015年12月推出,分階段取代電腦化註冊管理系統,以便收集及提交工人工地每日出勤紀錄﹙DAR﹚。

資深工人註冊安排屬一次性安排,讓於2015年4月1日前擁有最少10年相關工種分項工作經驗的資深工人可註冊成為熟練技工,申請限期至2016年9月30日。

建造業議會歡迎以個人申請,或透過承建商、分包商及工人的僱主提交團體申請,請聯絡: 2873 1911
請登入建造業議會網址瀏覽:

www.cic.hk/chi/main/registration_service...sen_workers_reg_arr/

「專工專責」工作坊及簡介會協助業界持份者了解條文的規定及資深工人註冊安排的申請程序,亦會向承建商及工人的僱主講解豁免安排及執行合理措施的詳情。

新系統可以:
· 簡化工人首次登記程序
· 方便承建商以有NFC功能及安裝了議會出勤紀錄應用程式的安卓裝置管理出勤紀錄
· 工人可利用流動裝置擷取其儲存於議會雲端及工人註冊證上的出勤紀錄

歡迎有興趣會員自行報名參加,登記出席,詳情請登入以下網址瀏覽:

www.cic.hk/eform/cwrbriefingsession/regform.aspx?lang=zh-HK


秘書處

會員登入

瀏覽人次

文章瀏覽點擊數
682421

Copyright © 2016 hkrvca.org.hk All Right Reserved.

Login Form

S5 Register

?>